Zitronen-Ingwer-Nudeln

29.04.08 | Abgelegt unter .

Zutaten für vier Personen

  • 160 g Bandnudeln
  • 4 geschälte Tomaten
  • 2 Ingwer-Knollen
  • 2 Knoblauchzehen
  • Zitronenschale
  • etwas Buttter
  • Salz, Pfeffer
  • etwas Suppe oder Gemüsefond
  • geriebener Parmesan

Zubereitung

  1. Ingwer schälen und in Streifen schneiden. Fünf Minuten in Wasser kochen, abseihen, mit frischem Wasser auffüllen und wieder kochen. Zwei Mal wiederholen.
  2. Dünn abgeschälte Zitronenschale zwei Mal in leichtem Zuckerwasser kochen.
  3. Knoblauch in feine Scheiben schneiden und mit dem Ingwer und den Zitronenschalen in etwas Butter schwenken.
  4. Die gekochten Nudeln, etwas Suppe, die würfelig geschnittenen Tomaten und den Parmesan dazugeben.
  5. Mit Salz, Pfeffer, Petersilie und Koriander abschmecken.

Mehr zum Thema: