Joghurt-Topfennockerl

29.03.07 | Abgelegt unter .

Zutaten für vier Personen

  • 120 g Naturjoghurt (0,1% Fett)
  • 60 g Magertopfen (0,2% Fett)
  • 1/16 l Schlagobers (18% Fett)
  • 4 EL Honig
  • 4 Blatt Gelatine
  • Saft einer Zitrone
  • Zitronenmelisse zum Garnieren

Zubereitung

Die Gelatineblätter einige Minuten in kaltem Wasser einweichen. Die aufgeweichten Blätter im Orangensaft unter ständigem Rühren erwärmen, bis sich die Gelatine vollständig auflöst.

Joghurt, Honig und Magertopfen glatt verrühren und die aufgelöste Gelatine mit dem Schneebesen untermischen. Schlagobers steif schlagen und in die Masse einrühren. Die Nockerlmasse rund eine Stunde im Kühlschrank kühlen.

Danach mit einem Esslöffel Nockerl formen und auf einem Fruchtsaucenspiegel anrichten. Zu Dekoration wird jedes Nockerl mit einem Zitronenmelissenblatt verziert.

Guten Appetit!

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