Dukan-Diät: “Topfenkuchen”

14.02.11 | Abgelegt unter .

In der ersten Phase der Dukan-Diät ist Fett in Milchprodukten verboten. Einen Topfenkuchen mit diesen Einschränkungen zu backen ist aber möglich.

Hier ist das Rezept:

Zutaten

  • 5 EL mageren Speisetopfen (0,2% Fett)
  • 3 EL Maismehl
  • 2 Eidotter
  • 2 TL Limettensaft
  • 3 EL flüssigen Süßstoff
  • 5 Eiweiß

Das Eiweiß zu einem…

Weiter lesen…

Kommentare

Würzige Most-Zwiebel-Suppe

6.12.10 | Abgelegt unter .

Zutaten

  • 2-3 EL Öl
  • 1 EL Butter
  • 3 große Zwiebeln
  • circa 1/8 l milder Most
  • circa 1 l Rindsuppe
  • frisch gemahlenner Pfeffer
  • frische Kräuter (Liebstöckl, Thymian, Majoran, Rosmarin, Lorbeer) oder Kräuter der Provence

Zubereitung

Die Zwiebel feinnudelig schneiden und in Öl-Butter-Mischung goldbraun anrösten. Mit Mos…

Weiter lesen…

Kommentare

Gefüllte Tomaten mit Serrano-Schinken und Spinat

26.03.09 | Abgelegt unter .

Zutaten für vier Portionen

  • 4 Fleischtomaten
  • 300 g Spinat, geputzt und gewaschen
  • 2 Blätter Serranoschinken
  • 1 EL grob gehackte Mandeln
  • 1 EL Olivenöl
  • 3 EL Orangensaft
  • abgeriebene Orangenschale
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Backrohr auf 200 °C vorheizen.
  2. Die gehackten Mandeln in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitz…

Weiter lesen…

Kommentare [1]

Scharfer Thai-Tofu

25.09.08 | Abgelegt unter .

Zutaten für zwei Portionen

  • 300 g Tofu (fester Sojakäse)
  • 1 TL Rapsöl
  • 2 TL Sojasauce
  • 1 TL Erdnussöl oder Rapsöl
  • 1 kleines Stück Ingwer (circa 2 cm)
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 2 Chilischoten
  • 150 g Shiitakepilze oder Austernpilze
  • ½ grüne Paprkaschote
  • 60 g Zuckerschoten
  • 3 TL Teriyaki-Sauce
  • 2 EL gehackte Korianderblätter oder…

Weiter lesen…

Dinkellaibchen mit Käse

14.07.08 | Abgelegt unter .

Zutaten für zwei Portionen

  • 150 g Dinkelflocken
  • 3 Eier
  • 150 g Emmentaler Käse
  • Salz und Pfeffer
  • 3 Jungzwiebel
  • Eine Knoblauchzehe

Käse-Dinkellaibchen

Zubereitung

  • Jungzwiebel hacken und anschwitzen
  • Käse reiben und mit den Eiern, den Dinkelflocken und den Jungzwiebeln zu einer Teigmasse vermengen
  • Die Knoblauchzehe in die Dinkelmasse d…

Weiter lesen…

Zitronen-Ingwer-Nudeln

29.04.08 | Abgelegt unter .

Zutaten für vier Personen

  • 160 g Bandnudeln
  • 4 geschälte Tomaten
  • 2 Ingwer-Knollen
  • 2 Knoblauchzehen
  • Zitronenschale
  • etwas Buttter
  • Salz, Pfeffer
  • etwas Suppe oder Gemüsefond
  • geriebener Parmesan

Zubereitung

  1. Ingwer schälen und in Streifen schneiden. Fünf Minuten in Wasser kochen, abseihen, mit frischem Wasser auffülle…

Weiter lesen…

Kapusnjak, die ukrainische Sauerkohlsuppe

15.01.08 | Abgelegt unter .

Rote Bete und Weißkohl sind das populärste Gemüse in der Ukraine, und natürlich gibt’s daraus auch köstliche Gerichte. Eines der bekanntesten ist Kapusnjak, die ukrainische Sauerkrautsuppe. Vitamin-C-reich und kräftig, aber nicht gerade Schonkost… Und die geht so:

Zutaten für vier Portionen:

  • 200 g Sau…

Weiter lesen…

« Älter